Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Различный доп. софт
Аватара пользователя
Ekklesiast
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 11:39

Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение Ekklesiast » 01 июн 2011, 15:56

Давайте здесь обсуждать работу, настройки, патчи и.т.п. VMware, VirtualBox и.т.д.

У меня первый вопрос:
какие дрова ставить на VGA в VWware?
когда еверест определяет видеокарту как VWware Virtual SVGA II Video Adapter
или можно эти жёлтые вопросики игнорировать?
(((
p.s. ставлю WinXp SP3
видекарта nVIDIA 8600


 
Изображение
F.A.Q. для новичков
Open Holdem, Shanky - не юзаю, не консультирую
caramba
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 21:25

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение caramba » 01 июн 2011, 17:18

Попробуй поставить VMware tools
Вверху меню VM/install VMware tools
Аватара пользователя
Ekklesiast
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 11:39

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение Ekklesiast » 01 июн 2011, 17:24

caramba писал(а):Попробуй поставить VMware tools
Вверху меню VM/install VMware tools


в мануале одного патча было написано:

не ставьте ни в коем случае VmWare Tools - оно использует бекдор вари и в любом случае (даже с патчем) может вас выдать.
F.A.Q. для новичков
Open Holdem, Shanky - не юзаю, не консультирую
caramba
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 21:25

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение caramba » 01 июн 2011, 17:25

Ekklesiast
тогда забей на желтые знаки
чем они тебе мешают ?
Аватара пользователя
Ekklesiast
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 11:39

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение Ekklesiast » 01 июн 2011, 17:35

caramba писал(а):Ekklesiast
тогда забей на желтые знаки
чем они тебе мешают ?


пока нет, а вдруг это на производительность влияет
(
F.A.Q. для новичков
Open Holdem, Shanky - не юзаю, не консультирую
caramba
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 21:25

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение caramba » 01 июн 2011, 17:39

Без VMWare tools много других минусов
нельзя перетаскивать файлы из хост в вирт винду и обратно
надо каждый раз нажимать клавиши на клаве чтобы вывести мышку из виртуалки
может еще что забыл, в общем VMWare tools облегчают работу
Аватара пользователя
SoullessSteel
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 23:33

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение SoullessSteel » 01 июн 2011, 17:47

Использованеи VMWare tools не совместимо с тем, что написано в viewtopic.php?f=25&t=648&start=30
Аватара пользователя
Ekklesiast
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 11:39

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение Ekklesiast » 01 июн 2011, 19:39

а как определить стоят ли VMware tools ?
т.к читал что имеются релизы с установленными VMware tools

p.s.
в самой папке C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\vmware-tools\
лежит тока 1 файл: upgrader.exe
F.A.Q. для новичков
Open Holdem, Shanky - не юзаю, не консультирую
caramba
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 21:25

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение caramba » 02 июн 2011, 10:03

SoullessSteel
буду знать :)

Ekklesiast
VMware tools стоит если меню
Вместо VM/install VMware tools
показывает
VM/Reinstall VMware tools

плюс в трее показывает спец значек VMware tools но его можно скрыть поэтому лучше в меню самого вмваре смотреть стоят тулз или нет
Аватара пользователя
Ekklesiast
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 11:39

Re: Virtual Workstation (VMware, VirtualBox и.т.п.)

Сообщение Ekklesiast » 02 июн 2011, 10:47

а как передаёте файлы в виртуалку?
Шара недоступна, при отсутствии VMware tools
Флешку хрен подцепишь (идиотизм)

Остаётся тока запись на диск
)))
F.A.Q. для новичков
Open Holdem, Shanky - не юзаю, не консультирую

Вернуться в «Дополнительные утилиты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость